当前位置: 首页 > >

2010年江苏省会展策划师必过技巧

发布时间:

1、策划思维的三种形态是:( )
A、 分析、创意、策划 B、决策点、点子、创意
C、点子、创意、决策 D、点子、创意、策划

2、怀有全局观念的技术参与策划会产生创造性参与能力;怀有全局观念的创造性参与策划会产生主持策划的能力,明确了商务策划人员策划水*( )的三层跃升。
  A、从创造性参与、技术参与到主持策划
  B、从技术参与、创造性参与到主持策划
  C、从技术参与、主持策划到创造性参与
  D、从主持策划、创造性参与到技术参与
  答案:B

3、公共关系学是关于( )等的知识。
  A、企业管理中主要概念、主要管理技术、流行的管理理念
  B、公共关系资源的评价、沟通、开发、管理、利用等方面的基本原理
  C、市场营销的基本概念、基本方法、基本原理、基本模式、最新理念
  D、分析人的心理活动规律
  答案:B

4、属于判断类知识结构的有( )
A、文案格式 B、技术经济学 C、心理学 D、信息分析

5、广告策划深入创意的"凝神"原则主张:( )。
  A、突出。要突出卖点。
  B、联想。要"一语多关",产生联想,提高信息含量。
  C、要采取暗示、悬念、寓情等方法,使消费者关注。
  D、形象。要对产品及其特性进行"真实地夸张".
  答案:C

6、企业战略策划方案是一个思想体系,主要包括( )、根本目的、主要目的、竞争手段和行动步骤等。
A、宏观政策 B、市场机会 C、行动纲要 D、领导方针

7、企业的决策的决策思想变成全体员工的行动,是需要一个过程的。因此,策划要相对于管理者( )所需的时间超前。
A、思维降解 B、行动分解 C、行为分解 D、认识降解

8、决策基因的判断功能,是( )
A、策划者外在表现出来的创新能力 B、策划者外在表现出来的判断能力 C、策划者外在表现出来的整理能力 D、策划者内在决策能力

9、管理策划的"机构设置"任务,指( )。
  A、提出岗位设置方案
  B、提出保证管理方案有效贯彻的各种制度
  C、提出机构或部门设置的原则、模式、方案
  D、设计部门之间和岗位之间的业务流程
  答案:C

10、财务管理是关于( )等的知识
A、 根据企业的现状和发展趋势判断其主要的财务指标、管理难点、发展瓶颈
B、 阐述资产债表和损益表上各个要素的含义,分析主要的财务指标
C、 阐述项目分析的基本思想、方法和项目可行性分析中各主要指标的含义
D、分析主要经济现象和市场动态的背后的本质,理性预测经济与市场走势的方法体系

11、决策基因的判断功能,是( )
A、策划者外在表现出来的创新能力 B、策划者外在表现出来的判断能力
C、策划者外在表现出来的整理能力 D、策划者内在决策能力

12、不以原策划课题为解决对象,改换问题的内容,重新设立策划课题,再加以策划的创意方法:( ) A、伏笔法 B、逆向法 C、回避法 D、背景转换法
13、实证法的含义是( )
A、 为开展心目中的策划方案,预先创造策划依据或实施基础
B、 不以原策划课题为解决对象,改换问题的内容,重新设立策划课题,再加以策划 C、 把当前的思维角度、方向、内容、途径、目标等反过来,寻找解决的问题的方案 D、 用实际的、让消费者看得见的功能效果来证实产品的优越性

14、产品/市场组合法中,老产品新市场要(  )
A、突出成本与价格优势 B、突出产品的功能特色 C、突出产品的品牌 D、大力造势

15、商务策划应具有相对超前性。首先要相对决策者( )所需的时间超前,但不能过于超前。
  A、思维降解
  B、行动分解
  C、行为分解
  D、认识降解
  答案:D

16、"策划"一词在中国文化中具有重要的地位。"策"在"策划"组词中是( ),是揭示深藏在商务背后的规律的含义。
  A、道破天机
  B、导引潮流
  C、规划蓝图
  D、超越时代
  答案:A

17、门类最多的策划领域是( ),包括:广告策划、公共关系策划、CIS策划、促俏活动策划、网络营销策划等。
A、管理策划 B、营销策划 C、战略策划 D、融资策划

18、伏笔法的含义是( )
A、 不以原策划课题为解决对象,改换问题的内容,重新设立策划课题,再加以策划 B、 为开展心目中的策划方案,预先创造策划依据或实施基础 C、 用实际的、让消费者看得见的功能效果来证实产品的优越性 D、 把先进地区的新兴项目(或商务形式)照搬到后进地区去

19、决策基因的整理功能在OK决策思维模型上,一般由( )构成。
A、多个决策点加决策目标 B、所有的决策点 C、Y轴加决策点 D、F2线加决策点

20、财务管理是关于( )等的知识
A、 根据企业的现状和发展趋势判断其主要的财务指标、管理难点、发展瓶颈
B、 阐述资产债表和损益表上各个要素的含义,分析主要的财务指标
C、 阐述项目分析的基本思想、方法和项目可行性分析中各主要指标的含义
D、分析主要经济现象和市场动态的背后的本质,理性预测经济与市场走势的方法体系

21、企业的决策的决策思想变成全体员工的行动,是需要一个过程的。因此,策划要相对于管理者( )所需的时间超前。
A、思维降解 B、行动分解 C、行为分解 D、认识降解

22、决策基因的整理功能在OK决策思维模型上,一般由( )构成。
A、多个决策点加决策目标 B、所有的决策点 C、Y轴加决策点 D、F2线加决策点

23、伏笔法的含义是( )
A、 不以原策划课题为解决对象,改换问题的内容,重新设立策划课题,再加以策划 B、 为开展心目中的策划方案,预先创造策划依据或实施基础 C、 用实际的、让消费者看得见的功能效果来证实产品的优越性 D、 把先进地区的新兴项目(或商务形式)照搬到后进地区去

24、管理中经常化的问题是( ) A、多数人如何面对一个人 B、质量标准明确
C、 一个人如何面对多数人 D、制定管理方案

25、怀有全局观念的技术参与策划会产生创造性参与能力;怀有全局观念的创造性参与策划会产生主持策划的能力,明确了商务策划人员策划水*( )的三层跃升。
  A、从创造性参与、技术参与到主持策划
  B、从技术参与、创造性参与到主持策划
  C、从技术参与、主持策划到创造性参与
  D、从主持策划、创造性参与到技术参与
  答案:B

26、在管理策划中,将管理行为从发生到结束尽量简短的做法,符合管理策划的( )原则。
  A、高效率
  B、互换性
  C、低成本
  D、点衔接
  答案:A

27、无限连锁介绍法的含义是( )。
  A、借同类产品(或政府、媒体)说服客户到了十分成熟的程度,本企业产品略加优势因素上市,创造"人家填海,我们造地"的省力效果
  B、赠送初级产品,在客户对产品有一定依赖性时,加价出售升级产品;送主导产品,加价出售配套产品或辅助用料
  C、把产品的实际优良效果新闻化,借新闻(广义)的力量来说服客户
  D、利用利益诱惑、俱乐部制、会员制等,使客户介绍客户,形成1:250效应
  答案:D

28、在管理策划中,将管理行为从发生到结束尽量简短的做法,符合管理策划的( )原则。
  A、高效率
  B、互换性
  C、低成本
  D、点衔接
  答案:A

29、决策基因的判断功能,是( )
A、策划者外在表现出来的创新能力 B、策划者外在表现出来的判断能力
C、策划者外在表现出来的整理能力 D、策划者内在决策能力

30、( )是一个包括企业各种业务之间、与各个合作伙伴之间、内部各个部门之间、投入产出之间、目标与目标之间等主要关系的总和。
A、生态策划方案 B、融资策划方案 C、管理策划方案 D、投资策划方案

31、属于判断类知识结构的有( )
A、商务策划原理 B、技术经济学 C、心理学 D、信息分析

32、管理策划的"机构设置"任务,指( )。
  A、提出岗位设置方案
  B、提出保证管理方案有效贯彻的各种制度
  C、提出机构或部门设置的原则、模式、方案
  D、设计部门之间和岗位之间的业务流程
  答案:C

33、策划思维的三种形态是:( )
A、 分析、创意、策划 B、决策点、点子、创意 C、点子、创意、决策 D、点子、创意、策划

34、( )是一个包括企业各种业务之间、与各个合作伙伴之间、内部各个部门之间、投入产出之间、目标与目标之间等主要关系的总和。
A、生态策划方案 B、融资策划方案 C、管理策划方案 D、投资策划方案

35、企业部是企业经营创新的( ),其主要职责是为企业决策提供依据,并负责企业整体策划的综合类企划案的编制工作。
A、决策参谋部门 B、决策实施部门 C、管理监督部门 D、决策制定部门

36、策划思维的三种形态是:( )
A、 分析、创意、策划 B、决策点、点子、创意
C、点子、创意、决策 D、点子、创意、策划

37、伏笔法的含义是( )
A、 不以原策划课题为解决对象,改换问题的内容,重新设立策划课题,再加以策划
B、 为开展心目中的策划方案,预先创造策划依据或实施基础
C、 用实际的、让消费者看得见的功能效果来证实产品的优越性
D、 把先进地区的新兴项目(或商务形式)照搬到后进地区去

38、广告策划深入创意的"突出"原则主张:(  )   A、突出卖点  
B、要有别于其他广告  C、要"一语多关",产生联想,提高信息含量。
D要采取暗示、悬念、寓情等方法,使消费者关注。

39、《孙子兵法》作为我国乃至世界历史上一部杰出的军事著作,不仅在中国2500多年的军事史上占据了重要地位,流传千古而不衰,而且早已飞越国界,蜚声海外,现已被纳入哈佛大学的经济学课程。《孙子兵法》( )
  A、是中国在军事思想、哲学思想领域对世界做出的又一突出贡献
  B、是以古代占卜书《易经》为依据发展而来的
  C、是北宋著名政治家、史学家司马光历经19年创作完成的历史巨著
  D、系统地总结了封建统治的经验教训,涉及政治、军事、文化、经济,是"管理与策划的交融体"
  答案:A




友情链接: