当前位置: 首页 > >

2010年广东省会展策划师必过技巧

发布时间:

1、公共关系学是关于( )等的知识。
  A、企业管理中主要概念、主要管理技术、流行的管理理念
  B、公共关系资源的评价、沟通、开发、管理、利用等方面的基本原理
  C、市场营销的基本概念、基本方法、基本原理、基本模式、最新理念
  D、分析人的心理活动规律
  答案:B

2、按照《WBSA个人认证规范》规定:企划员(初级商务策划师)在策划思维方面主要应具备策划的( )。
  A、技术参与策划的能力
  B、创新能力
  C、整理能力
  D、判断能力
  答案:C

3、管理中经常化的问题是( ) A、多数人如何面对一个人 B、质量标准明确
C、 一个人如何面对多数人 D、制定管理方案

4、管理策划的"机构设置"任务,指( )。
  A、提出岗位设置方案
  B、提出保证管理方案有效贯彻的各种制度
  C、提出机构或部门设置的原则、模式、方案
  D、设计部门之间和岗位之间的业务流程
  答案:C

5、管理策划文案由三大部分组成,说明策划文案的来由的,叫做( )。
  A、策划文案、
  B、决策提案
  C、企划计划书
  D、企划案
  答案:C

6、决策基因的整理功能在OK决策思维模型上,一般由( )构成。
A、多个决策点加决策目标 B、所有的决策点 C、Y轴加决策点 D、F2线加决策点

7、管理策划的"机构设置"任务,指( )。
  A、提出岗位设置方案
  B、提出保证管理方案有效贯彻的各种制度
  C、提出机构或部门设置的原则、模式、方案
  D、设计部门之间和岗位之间的业务流程
  答案:C

8、企业的决策的决策思想变成全体员工的行动,是需要一个过程的。因此,策划要相对于管理者( )所需的时间超前。
A、思维降解 B、行动分解 C、行为分解 D、认识降解

9、"策划"一词在中国文化中具有重要的地位。"策"在"策划"组词中是( ),是揭示深藏在商务背后的规律的含义。
  A、道破天机
  B、导引潮流
  C、规划蓝图
  D、超越时代
  答案:A

10、不以原策划课题为解决对象,改换问题的内容,重新设立策划课题,再加以策划的创意方法:( ) A、伏笔法 B、逆向法 C、回避法 D、背景转换法
11、实证法的含义是( )
A、 为开展心目中的策划方案,预先创造策划依据或实施基础
B、 不以原策划课题为解决对象,改换问题的内容,重新设立策划课题,再加以策划
C、 把当前的思维角度、方向、内容、途径、目标等反过来,寻找解决的问题的方案
D、 用实际的、让消费者看得见的功能效果来证实产品的优越性

12、怀有全局观念的技术参与策划会产生创造性参与能力;怀有全局观念的创造性参与策划会产生主持策划的能力,明确了商务策划人员策划水*( )的三层跃升。
  A、从创造性参与、技术参与到主持策划
  B、从技术参与、创造性参与到主持策划
  C、从技术参与、主持策划到创造性参与
  D、从主持策划、创造性参与到技术参与
  答案:B

13、企业部是企业经营创新的( ),其主要职责是为企业决策提供依据,并负责企业整体策划的综合类企划案的编制工作。
A、决策参谋部门 B、决策实施部门 C、管理监督部门 D、决策制定部门

14、企业部是企业经营创新的( ),其主要职责是为企业决策提供依据,并负责企业整体策划的综合类企划案的编制工作。
A、决策参谋部门 B、决策实施部门 C、管理监督部门 D、决策制定部门

15、产品功能定位方法是( )。
  A、以产品给客户带来的形象变化为导向,如娃哈哈
  B、以产品功能所产生的消费效果为导向,如农夫山泉
  C、以产品的使用功能为导向,如蓝天六必治
  D、以产品特征为导向,如白加黑
  答案:C

16、管理策划的"机构设置"任务,指( )。
  A、提出岗位设置方案
  B、提出保证管理方案有效贯彻的各种制度
  C、提出机构或部门设置的原则、模式、方案
  D、设计部门之间和岗位之间的业务流程
  答案:C

17、"环对环比较看实力"是( )的工作。
A、 决策过程 B、判断过程 C、整理过程 D、创新过程

18、产品/市场组合法中,老产品新市场要(  )
A、突出成本与价格优势 B、突出产品的功能特色 C、突出产品的品牌 D、大力造势

19、"环对环比较看实力"是( )的工作。
A、 决策过程 B、判断过程 C、整理过程 D、创新过程

20、文化观念定位方法是(  )
A、以文化和观念为导向,如诸葛亮香烟 B、以消费者为导向,如太太口服液
C、以消费期望为导向,如扳倒井  D、以产品特证为导向,如白加黑

21、伏笔法的含义是( )
A、 不以原策划课题为解决对象,改换问题的内容,重新设立策划课题,再加以策划
B、 为开展心目中的策划方案,预先创造策划依据或实施基础
C、 用实际的、让消费者看得见的功能效果来证实产品的优越性
D、 把先进地区的新兴项目(或商务形式)照搬到后进地区去

22、市场营销学是关于( )等的知识
A、 企业管理中主要概念、主要管理技术、流行的管理理念
B、 公共关系资源的评价、沟通、开发、管理、利用等方面的基本原理
C、 市场营销的基本概念、基本方法、基本原理、基本模式、最新理念
D、分析人的心理活动规律

23、177、企业管理策划的主要任务有( )。
  A、五个
  B、四个
  C、六个
  D、十个
  答案:A

24、企业战略策划方案是一个思想体系,主要包括( )、根本目的、主要目的、竞争手段和行动步骤等。
A、宏观政策 B、市场机会 C、行动纲要 D、领导方针

25、广告策划深入创意的"突出"原则主张:(  )   A、突出卖点  
B、要有别于其他广告  C、要"一语多关",产生联想,提高信息含量。
D要采取暗示、悬念、寓情等方法,使消费者关注。

26、企业战略策划方案是一个思想体系,主要包括( )、根本目的、主要目的、竞争手段和行动步骤等。
A、宏观政策 B、市场机会 C、行动纲要 D、领导方针

27、企业战略策划方案是一个思想体系,主要包括( )、根本目的、主要目的、竞争手段和行动步骤等。
A、宏观政策 B、市场机会 C、行动纲要 D、领导方针

28、( )是一个包括企业各种业务之间、与各个合作伙伴之间、内部各个部门之间、投入产出之间、目标与目标之间等主要关系的总和。
A、生态策划方案 B、融资策划方案 C、管理策划方案 D、投资策划方案

29、*行品牌策略是指(  )
A、一个企业一个品牌、多种产品
B、一个企业多种产品,多种品牌,甚至一种产品,多种规格、多种品牌
C、利用设计和品牌从事销售而不生产
D、把统一的企业品牌与个别的产品标记连接在一起,形成以共性为基础、差别很明显的品牌家族。

30、企业的决策的决策思想变成全体员工的行动,是需要一个过程的。因此,策划要相对于管理者( )所需的时间超前。
A、思维降解 B、行动分解 C、行为分解 D、认识降解

31、企业部是企业经营创新的( ),其主要职责是为企业决策提供依据,并负责企业整体策划的综合类企划案的编制工作。
A、决策参谋部门 B、决策实施部门 C、管理监督部门 D、决策制定部门

32、决策基因的整理功能在OK决策思维模型上,一般由( )构成。
A、多个决策点加决策目标 B、所有的决策点 C、Y轴加决策点 D、F2线加决策点

33、*行品牌策略是指(  )
A、一个企业一个品牌、多种产品
B、一个企业多种产品,多种品牌,甚至一种产品,多种规格、多种品牌
C、利用设计和品牌从事销售而不生产
D、把统一的企业品牌与个别的产品标记连接在一起,形成以共性为基础、差别很明显的品牌家族。




友情链接: